Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
ūüĒć 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  S√§ugetiere    V√∂gel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Quokka
(Kurzschwanzkänguru)
Setonix brachyurus
(QUOY & GAIMARD, 1830)


Bild von: R. Traxl
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marsupials, 2015
 
Vorkommen:s√ľdwestliches Australien, Bald Island, Rottnest Island
Lebensraum:Wälder, Buschland, Sumpf
Kopf-Rumpf-Länge:48 - 60 cm
Schwanzlänge:26 - 35 cm
Gewicht:2 - 5 kg
Nahrung:Kräuter, Blätter
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen • Ehemalige Haltungen
 
Europa (EU) ‚ěē ‚ěĖ
  Deutschland (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Stuttgart (Wilhelma) 
    Haltungen: 1
     
    Asien ‚ěē ‚ěĖ
      Japan (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Saitama (Childrens Zoo) 
    Haltungen: 1
     
    Australien und Ozeanien ‚ěē ‚ěĖ
      Australien (19 Haltung/en):
    Haltungen: 19