Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Schnurrbarttamarin
(kein Unterartenstatus)
Saguinus mystax
(SPIX, 1823)


Bild von: J. Pfleiderer
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Saguinus mystax mystax (Schnurrbarttamrin) - O-Peru, W-Brasilien (Acre, Amazonas)
02. S. m. pluto (Weißsteiß-Schnurrbarttamarin oder Lönnberg-Tamarin) - Brasilien (Amazonas)
03. S. m. pileatus (Rotkappen-Schnurrbarttamarin) - Brasilien (Amazonas): W-Purus, S bis Rio Pauini, Rio Mamorina

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:Südamerika (Peru, Brasilien, Bolivien)
Lebensraum:tropische Regenwälder
Kopf-Rumpf-Länge:24 - 28 cm
Schwanzlänge:38 - 40 cm
Gewicht:380 - 650 g
Nahrung:Früchte, Insekten, Blätter, kleine Reptilien
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Magdeburg (Zoo) 
    Anzahl: 1
    Übriger EAZA-Raum
      Tschechien:
     
  •  
  • Jihlava (Zoo) 
     
  •  
  • Olomouc (Zoo) 
     
  •  
  • Praha (Zoo) 
     
  •  
  • Zlin-Lesna (Zoo) 
    Anzahl: 4