|
| Arabische Streifenhyäne EU ,AS | Berberhyäne (Nordafrikanische Streifenhyäne) EU ,AF | Erdwolf (Zibethyäne) (kein Unterartenstatus) AS | | Indische Streifenhyäne AS | | Ostafrikanische Streifenhyäne EU ,nEU,AF,AS | | Ostafrikanischer Erdwolf nEU | Schabrackenhyäne (Braune Hyäne) (Strandwolf) EU ,nEU,NA,AF,AS | Streifenhyäne (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA,SA,AF,AS | | Südafrikanischer Erdwolf EU ,nEU,NA,AF,AS | | Syrische Streifenhyäne AS | Tüpfelhyäne (Fleckenhyäne) (Lachhyäne) EU ,nEU,NA,SA,AF,AS,AU | |
|

 |
Ostafrikanische Streifenhyäne
|
|
Hyaena hyaena dubbah
|
|
MEYER, 1793 |
|
| | Vorkommen: | östliches Afrika | | Lebensraum: | Savanne, Buschland, felsiges Bergland, Halbwüste; bis in 3300 m ü.NN | | Nahrung: | Aas, kleine Säugetiere, Vögel, Reptilien, Insekten, Wirbellose, Früchte | | Gefährdungsstatus: | NT (gering gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|
|
|
|
|
|