Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Nordindischer Nebelparder**
Neofelis nebulosa macrosceloides
(Syn.: Panthera nebulosa macrosceloides)**
(HODGSON, 1853)

Bilder unter www.biolib.cz

Vorkommen:südliches Asien (Sub-Himalaya-Region: Nepal, NO-Indien, Bangladesch, Myanmar)
Lebensraum:trop. Wälder, Regenwälder; bis ca. 2000 m ü.NN
Kopf-Rumpf-Länge:69 - 107 cm
Schwanzlänge:61 - 84 cm
Gewicht:11 - 25 kg
Nahrung:Säugetiere (u.a. Hirsche, Schweine, Affen, Stachelschweine, Kleinsäuger), Vögel, Fische
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum