Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Malaienbär
(Sonnenbär)
(kein Unterartenstatus)**
Helarctos malayanus**
(RAFFLES, 1821)


Bild von: T. Müller
    
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Helarctos malayanus malayanus - von Bangladesch, NO-Indien und S-China (Yunnan) über Südostasien bis Malaysia und Sumatra
02. H. m. euryspilus - Borneo

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 1 - Carnivores, 2009
 
Vorkommen:südliches Asien, südöstliches Asien
Lebensraum:tropische Regenwälder bis max. 2100 m ü.NN
Kopf-Rumpf-Länge:100 - 150 cm
Schwanzlänge:3 - 5 cm
Gewicht:30 - 80 kg
Nahrung:Früchte, Beeren, Triebe, Wurzeln, Kleintiere, Eier, Insekten
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum