Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Östlicher Kleiner Panda
(Östlicher Katzenbär)
(Chinesischer Roter Panda)*
Ailurus styani
(Syn.: Ailurus fulgens styani)
(Syn.: Ailurus fulgens refulgens)*
THOMAS, 1902


Bild von: K. Rudloff
    
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Hu et al., (2020) Genomic Evidence for Two Phylogenetic Species and Long-term Population Bottlenecks in Red Pandas. Science Advances. 6(9)
 
Vorkommen:Südasien: China (W-Sichuan und N-Yunnan)
Lebensraum:Bergwälder
Kopf-Rumpf-Länge:51 - 73 cm
Schwanzlänge:28 - 49 cm
Gewicht:3 - 6 kg
Nahrung:Bambus (80-90%), Früchte
Gefährdungsstatus:EN (stark gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
  Singapur (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Singapore (River Safari) 
      Taiwan (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Taipei (Zoo) 
    Anzahl: 2