|
Amerikaeiderente (Amerikanische Eiderente) NA | | Amerikanische Schellente NA | | Amerikanischer Gänsesäger NA | | Brillenente NA | | Büffelkopfente EU ,nEU,NA | | Dunkelsäger EU ,NA,SA | Eiderente (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA | | Eisente EU ,nEU,NA | | Eurasische Schellente EU ,nEU,AS | Europäische Eiderente (Gewöhnliche Eiderente) EU ,nEU | | Europäischer Gänsesäger EU ,nEU | | Färöereiderente EU | | Höckersamtente NA | Kamtschatkasamtente (Asiatische Höckersamtente) (Asiatische Weißschwingenente) | | Kappensäger EU ,nEU,NA,AS | | Kragenente EU ,nEU,NA,SA,AS | | Mittelsäger EU ,nEU,NA | Nördliche Eiderente (Nordatlantische Eiderente) (Kanadische Eiderente) | Pazifikeiderente (Pazifische Eiderente) NA | | Pazifiktrauerente NA | | Plüschkopfente EU ,nEU,NA,AS | Prachteiderente (Königseiderente) EU ,nEU,NA | Samtente (Europäische Samtente) | | Scheckente NA | | Schuppensäger EU ,nEU,NA | | Spatelente EU ,nEU,NA | | Trauerente EU ,nEU,NA | | Zwergsäger EU ,nEU,NA | |
|

 |
Dunkelsäger
|
|
Mergus octosetaceus
|
|
VIEILLOT, 1817 |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | IOC World Bird List – Version 13.2 (2023) | | Vorkommen: | Südamerika (lokal in S- und Z-Brasilien, NO-Argentinien (evtl. ausgestorben); vormals Paraguay) | | Lebensraum: | Flüsse (insb. Oberläufe) in trop. Wäldern und Grasland mit Galeriewald; in 200 bis 1400 m ü.NN | | Gesamtlänge: | 49 - 51 cm | | Gewicht: | 600 - 700 g | | Nahrung: | Fische; seltener auch kleine Wirbellose (Wasserinsekten und deren Larven, Mollusken) | | Gefährdungsstatus: | CR (vom Aussterben bedroht) |
|
|
|
|
|
|
|