Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Augenbrauenente
(kein Unterartenstatus)*
Anas superciliosa*
J. F. GMELIN, 1789


Bild von: F. Spangenberg
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Anas superciliosa superciliosa (Neuseeländische Augenbrauenente) - Neuseeland, Auckland-, Campbell- und Macquarie-Inseln
02. A. s. pelewensis (Palau-Augenbrauenente) - N-Neuguinea bis Salomonen und Französisch-Polynesien
03. A. s. rogersi (Australische Augenbrauenente) - Indonesien, S-Neuguinea, Australien (inkl. Tasmanien)

-mitunter werden auch keine Unterarten mehr anerkannt

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Südostasien (Indonesien), Neuguinea, Australien, Südwestpazifische Inseln, Neuseeland
Gesamtlänge:47 - 61 cm
Flügelspannweite:82 - 93 cm
Gewicht:560 - 1,400 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum
  Russland:
 
  •  
  • Kaliningrad (Zoo) 
     
  •  
  • Rostov-on-Don (Zoo) 
    Anzahl: 2