Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Rotschnabelfrankolin**
Pternistis adspersus
(Syn.: Francolinus adspersus)**
(WATERHOUSE, 1838)


Bild von: R. Graf
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Pternistis adspersus adspersus - SW-Angola (S-Huíla) und NW-Namibia ostwärts bis N-Botswana, südwärts bis N-Rep.Südafrika
02. P. a. mesicus - Hochland von NZ-Namibia, SW-Sambia, NW-Simbabwe

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:von Südangola durch Namibia bis zum Norden Südafrikas (R), Südsambia, Westsimbabwe, Botswana
Lebensraum:buschreiches Grasland, Wälder, Feuchtgebiete
Schwanzlänge:9,8 - 12,8 cm
Gesamtlänge:30 - 38 cm
Gewicht:340 - 635 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum