Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Braunkopfpapagei
(kein Unterartenstatus)*
Poicephalus cryptoxanthus*
(W. K. H. PETERS, 1854)


Bild von: K. Rudloff
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Poicephalus cryptoxanthus cryptoxanthus - SO-Simbabwe und Mosambik südl. bis NO-Rep. Südafrika
02. P. c. tanganyikae - SO-Kenia, O-Tansania (inkl. der Inseln Sansibar und Pemba), bis N- und Z-Mosambik
Die UA P. c. zanzibaricus wird meist nicht mehr anerkannt.

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Ost- und Südostafrika
Lebensraum:offene baumbestandene Savanne, Buschland, Waldland; bis in ca. 1000 m Höhe
Gesamtlänge:23 - 25 cm
Gewicht:121 - 156 g
Nahrung:Sämereien, Nüsse, Früchte, Beeren
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Niederlande (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Ruinen (Vogelpark) 
      Spanien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Puerto de la Cruz (Loro Parque) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum