Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Schwarzschnabel-Sperlingspapagei**
Forpus modestus
(Syn.: Forpus sclateri)**
(CABANIS, 1849)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Forpus modestus modestus [Syn.: F. sclateri eidos] (Blasser Schwarzschnabel-Sperlingspapagei) - O-Kolumbien (Guainía), S- & O-Venezuela über Guyana, Surinam und Franz.-Guayana bis N-Brasilien
02. F. m. sclateri (Sclater-Schwarzschnabel-Sperlingspapagei) - SO-Kolumbien und NO-Ecuador südwärts (inkl. W-Brasilien) bis O-Peru und N-Bolivien, ostwärts bis N-Brasilien südl. des Amazonasdelta

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:Südamerika
Gesamtlänge:13 cm
Gewicht:28 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum