Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Kurzflügelkuckuck**
Cuculus micropterus**
GOULD, 1837

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Cuculus micropterus micropterus - von Kaschmir und Himalaya südwärts über Indien bis Sri Lanka und ostwärts über Nepal, Bangladesch, Myanmar und Thailand bis O-China, Mongolei, Korea und O-Russland; Überwinterungsgebiete südlich bis zu den Andamanen und Nikobaren, Malaiische Halbinsel, Sumatra, Java Borneo und den Philippinen
02. C. m. concretus - Vietnam, S-Thailand, Malaiische Halbinsel, Sumatra, Java, Borneo

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (1997) HBW. Vol. 4
 
Vorkommen:südliches und östliches Asien, Südostasien
Lebensraum:Wälder; vom Tiefland bis in 3700 m ü.NN
Gesamtlänge:32 -33 cm
Gewicht:ca. 119 g
Nahrung:Insekten, Spinnentiere, Früchte, Beeren
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum