Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Graubrustspecht**
Dendropicos goertae
(Syn.: Mesopicos goertae)**
(STATIUS MÜLLER, 1776)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:04
Unterarten:Dendropicos goertae goertae – SW-Mauretanien und Senegambia ostwärts bis Südsudan und W-/Z-Kenia, südwärts bis NO-D.R.Kongo, Ruanda und NW-Tansania
D. g. abessinicus –O-Sudan, Eritrea, N- & W-Äthiopien
D. g. koenigi – Sahelzone von OZ-Mali ostwärts bis W- & S-Sudan
D. g. meridionalis – S-Gabun bis NW-Angola (Cabinda, evtl. südwärts bis Malanje) und SZ-D.R.Kongo

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:östliches, zentrales und westliches Afrika
Gesamtlänge:ca. 20 cm
Gewicht:40,5 - 52,5 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum