Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Capueirawachtel
(Capueirazahnwachtel)**
Odontophorus capueira**
(SPIX, 1825)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Odontophorus capueira capueira - O-Brasilien (Bahia südwärts bis SO-Mato Grosso und Rio Grande do Sul), O-Paraguay, äußerstes NO-Argentinen (Misiones)
02. O. c. plumbeicollis - NO-Brasilien (Ceará, Paraíba, Alagoas)

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:östliches Südamerika
Lebensraum:Niederungswälder, laubabwerfende Caatingawälder
Schwanzlänge:7,5 - 8,2 cm
Gesamtlänge:26,5 - 29 cm
Gewicht:396 - 457 g
Nahrung:Beeren, fleischige Wurzeln, Insekten, Würmer
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum