Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Großer Grünschnabelkuckuck**
Phaenicophaeus tristis
(Syn.: Rhopodytes tristis)**
(LESSON, 1830)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:06
Unterarten:01. Phaenicophaeus tristis tristis - N-Indien ostwärts über Nepal, Sikkim und Bhutan bis Assam und Bangladesch, südwärts bis Madhya Pradesh
02. P. t. elongatus (Sumatra-Grünschnabelkuckuck) - Sumatra
03. P. t. hainanus (Hainan-Grünschnabelkuckuck) - Hainan
04. P. t. kangeangensis (Kangean-Grünschnabelkuckuck) - Kangean-Inseln
05. P. t. longicaudatus - S-Myanmar, S-Thailand und S-Indochina bis Malayische Halbinsel
06. P. t. saliens - N-Myanmar, N-Thailand, N-Indochina und S-China (Yunnan, Guangxi, Guangdong)

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:südliches Asien, Südostasien
Gesamtlänge:50 - 60 cm
Gewicht:114 - 128 g
Nahrung:Insekten, Spinnentiere, kleine Reptilien
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum