Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Riesensäbler**
Pomatorhinus hypoleucos**
(BLYTH, 1844)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:05
Unterarten:01. Pomatorhinus hypoleucos hypoleucos - NO-Indien, O-Bangladesch, N- und W-Myanmar
02. P. h. brevirostris - S-Indochina
03. P. h. hainanus - Insel Hainan
04. P. h. tickelli - S-China (S-Yunnan, Guangxi), N-Indochina, S-Myanmar (N-Tenasserim), Thailand, SW-Kambodscha
05. P. h. wrayi - äußerstes S-Thailand, Malaiische Halbinsel

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo, J., Elliott, A. & Christie, D.A. eds. (2007) Handbook of the Birds of the World. Vol. 12
 
Vorkommen:südliches Asien, Südostasien
Lebensraum:immergrüne Wälder bis in 1550 m ü.NN
Gesamtlänge:26 - 28 cm
Gewicht:ca. 68 g
Nahrung:Insekten und deren Larven, Spinnentiere, Schnecken
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum