Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Nacktnasenwombat
(kein Unterartenstatus)**
Vombatus ursinus**
(SHAW, 1800)


Bild von: E. Neideck (UA hirsutus)
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Vombatus ursinus ursinus - Flinders Island
02. V. u. hirsutus - SO-Australien (Victoria, New South Wales, Südaustralien)
03. V. u. tasmaniensis - Tasmanien

-Unterartenaufteilung und -validität unsicher

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marsupials, 2015
 
Vorkommen:südöstliches Australien, Tasmanien, Flinders Island
Lebensraum:waldbestandene Hügel- oder Bergregionen
Kopf-Rumpf-Länge:70 - 120 cm
Gewicht:22 - 39 kg
Nahrung:Pflanzenfresser, Pilze
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum