Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Nördliche Zwergmeerkatze
(Gabun-Zwergmeerkatze)
Miopithecus ogouensis
(misid.: Miopithecus talapoin)
KINGDON, 1997


Bild von: F. Spangenberg
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:S-Kamerun, Äquatorialguinea, Gabun, Republik Kongo, Cabinda (Exklave Angolas) [Fluss Kongo Südgrenze des Verbreitungsgebietes]
Lebensraum:Flusswälder, Regenwälder (stets in Wassernähe)
Kopf-Rumpf-Länge:28 - 45 cm
Schwanzlänge:37 - 43 cm
Gewicht:1,1 - 1,4 kg
Nahrung:Früchte und andere Pflanzenteile, Insekten, Kleintiere
Gefährdungsstatus:NT (gering gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Magdeburg (Zoo) 
    Anzahl: 1
    Übriger EAZA-Raum
      Frankreich:
     
  •  
  • Folembray (Le Jardin Exotique de Folembray) 
     
  •  
  • Sigean (Safaripark) 
      Niederlande:
     
  •  
  • Apeldoorn (Apenheul) 
      Polen:
     
  •  
  • Opole (Zoo) 
     
  •  
  • Wroclaw (Zoo) 
      Spanien:
     
  •  
  • Fuengirola (Bioparc) 
     
  •  
  • Madrid (Safari Park Aldea del Fresno) 
     
  •  
  • Valencia (Bioparc) 
      Spanien/Gran Canaria:
     
  •  
  • Maspalomas (Palmitos Park) 
      Spanien/Katalonien:
     
  •  
  • Barcelona (Zoo) 
      Spanien/Teneriffa:
     
  •  
  • Los Cristianos (Monkey Park) 
      Tschechien:
     
  •  
  • Bustehrad (Zoopark Zajezd) 
     
  •  
  • Dvur Kralove (Zoo) 
     
  •  
  • Praha (Zoo) 
     
  •  
  • Sedlec (Fauna Park) 
    Anzahl: 15