Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Waldmaus*
Apodemus sylvaticus*
(LINNAEUS, 1758)


Bild von: J. Pfleiderer
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:Süd-, Mittel- und Südost-Europa bis in die Türkei, Britische Inseln, Island, Südskandinavien, nördliche Teile von Marokko, Algerien und Tunesien.
Lebensraum:offene oder halboffene Gebiete, Wiesen, Kulturland, Brachflächen, Gewässerufer, Parks und Gärten, jedoch auch offene, trockene Nadelwälder. In den Alpen bis etwa 2000m
Kopf-Rumpf-Länge:8,0 - 11,0 cm
Schwanzlänge:7,0 – 11,5 cm
Gewicht:14 – 30 g
Nahrung:omnivor
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum
  Kroatien:
 
  •  
  • Zagreb (Zoo) 
      Schweiz:
     
  •  
  • Le Vaud (Zoo la Garenne) 
      Spanien:
     
  •  
  • El Escorial (Cañada Real Open Center) 
      Tschechien:
     
  •  
  • Plzen (Zoo) 
      UK/England:
     
  •  
  • Canterbury (Wildwood Trust) 
     
  •  
  • Newchapel (British Wildlife Centre) 
    Anzahl: 6