Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Graues Buschkänguru**
Dorcopsis luctuosa
(Syn.: Dorcopsis muelleri luctuosa)**
(D'ALBERTIS, 1874)


Bild von: Dr. U. Schürer
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Dorcopsis luctuosa luctuosa (D`Albertis-Buschkänguru)- Tiefland des östlichen Papua Neuguinea
02. D. l. phyllis (Dunkles Buschkänguru) - Fly (Fluss), Merauke Distrikt, Westliche Provinz

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marsupials, 2015
 
Vorkommen:südöstliches Papua-Neuguinea
Lebensraum:tropischer Regenwald
Kopf-Rumpf-Länge:52,5 - 97 cm
Gewicht:3,6 - 11,2 kg
Nahrung:Blätter, Früchte, Blüten
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Belgien (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Antwerpen (Zoo) 
      Deutschland (9 Haltung/en):
     
  •  
  • Berlin (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • Bremerhaven (Zoo am Meer) 
     
  •  
  • Cleebronn (Erlebnispark Tripsdrill) 
     
  •  
  • Darmstadt (Zoo Vivarium) 
     
  •  
  • Gelsenkirchen (Zoom-Erlebniswelt - vormals Ruhr-Zoo) 
     
  •  
  • Heidelberg (Zoo - vormals Tiergarten) 
     
  •  
  • Köln (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • München (Tierpark Hellabrunn) 
     
  •  
  • Stuttgart (Wilhelma) 
      Niederlande (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Amsterdam (Artis Zoo / Natura Artis Magistra) 
     
  •  
  • Rotterdam (Diergaarde Blijdorp) 
    Anzahl: 12
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      UK/England (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Blackpool (Zoo) 
     
  •  
  • London (Zoo) 
    Anzahl: 2