Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Gelbbrust-Kapuzineraffe
(Gelbbrustkapuziner)
Sapajus xanthosternos
(Syn.: Cebus xanthosternos)
(Syn.: Cebus apella xanthosternos)
(WIED-NEUWIED, 1826)


Bild von: M. Mettler
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 3 (2013)
 
Vorkommen:östliches Südamerika (O-Brasilien (Region: Bahia, Minas Gerais))
Lebensraum:Küstenregenwälder
Kopf-Rumpf-Länge:36 - 42 cm
Schwanzlänge:38 - 49 cm
Gewicht:2,0 - 4,8 kg
Nahrung:Früchte, Insekten, Nüsse, Blüten, Knospen, Vogeleier
Gefährdungsstatus:CR (vom Aussterben bedroht)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Niederlande (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Amsterdam (Artis Zoo / Natura Artis Magistra) 
      Portugal (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Monchique (Omega Parque Jardim Zoologico - geschlossen seit 2007) 
      Spanien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Benidorm (Aquapark Mundomar) 
      Ungarn (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Budapest (Zoo - Fővárosi Állat- és Növénykert) 
    Anzahl: 4
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Vereinigtes Königreich (2 Haltung/en):
     
  •  
  • London (Zoo) 
     
  •  
  • Newquay (Zoo) 
    Anzahl: 2