|
Amerikaeiderente (Amerikanische Eiderente) NA | | Amerikanische Schellente NA | | Amerikanischer Gänsesäger NA | | Brillenente NA | | Büffelkopfente EU ,nEU,NA | | Dunkelsäger EU ,NA,SA | Eiderente (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA | | Eisente EU ,nEU,NA | | Eurasische Schellente EU ,nEU,AS | Europäische Eiderente (Gewöhnliche Eiderente) EU ,nEU | | Europäischer Gänsesäger EU ,nEU | | Färöereiderente EU | | Höckersamtente NA | Kamtschatkasamtente (Asiatische Höckersamtente) (Asiatische Weißschwingenente) | | Kappensäger EU ,nEU,NA,AS | | Kragenente EU ,nEU,NA,SA,AS | | Mittelsäger EU ,nEU,NA | Nördliche Eiderente (Nordatlantische Eiderente) (Kanadische Eiderente) | Pazifikeiderente (Pazifische Eiderente) NA | | Pazifiktrauerente NA | | Plüschkopfente EU ,nEU,NA,AS | Prachteiderente (Königseiderente) EU ,nEU,NA | Samtente (Europäische Samtente) | | Scheckente NA | | Schuppensäger EU ,nEU,NA | | Spatelente EU ,nEU,NA | | Trauerente EU ,nEU,NA | | Zwergsäger EU ,nEU,NA | |
|

 |
Scheckente
|
|
Polysticta stelleri
|
|
(PALLAS, 1769) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | nördliches Asien (N-Sibirien) und nordwestliches Nordamerika (N-Alaska bis zur Yamai-Halbinsel), gelegentlich westwärts bis Nordeuropa (N-Norwegen); im Winter von Alaska und der Bering-See südwärts bis N-Japan, Nordostatlantik und dem Baltikum | | Lebensraum: | arktische Küsten und Meeresbuchten, Seen, Moortümpel, Flussniederungen der arkt. Tundra | | Gesamtlänge: | 42 - 48 cm | | Flügelspannweite: | 68 - 77 cm | | Gewicht: | 625 - 1010 g | | Nahrung: | aquatische Insekten und andere Wirbellose, Pflanzenteile | | Gefährdungsstatus: | VU (gefährdet) |
|
|
|
|
|
|
|